Les deux types de vin primeur

Le vin primeur vient dominer le marché depuis quelque temps. Il s’agit d’un vin qui vient d’être mis en bouteille et est mis directement en vente. Eh oui, les vins peuvent se consommer immédiatement comme les jus de fruits, une chose qui semblait impossible auparavant.

En effet, les vins ont besoin de quelques ou plusieurs années pour sa vinification. Auparavant, les gens disent que plus le vin est vieux plus il est bon. Ce n’est plus le cas actuellement.

La première fois où j’ai goûté à un vin primeur, je me suis dit que ce n’était plus la peine de vinifier les vins.

Les deux types de vin primeur

Un autre vin primeur qui vieillit

Ce premier type de vin primeur est également appelé vin nouveau. C’est le cas pour les vins de l’appellation Beaujolais. Il est destiné à être consommé immédiatement.

Toutefois, tous les vins peuvent être mis en vente en état de vin primeur. Ceci ne veut pas dire qu’ils sont destinés pour être bus immédiatement.

Vous pouvez encore les conserver pendant plusieurs années et vous occupez vous-même de la vinification.