Ma famille est très grande mais nous aimons tout de même nous retrouver de temps en temps autour d’une table, c’est pourquoi j’ai appris comment faire une paella maison pour famille nombreuse.
Je vais d’abord acheter des cuisses de poulet, des gambas, du chorizo, du riz et des épices spéciales paella, du safran et des oignons.
Dans un premier temps, je fais revenir dans une grande casserole spécifique pour faire cuire la paella mes cuisses de poulet avec mes oignons dans de l’huile d’olive, une fois bien cuit, je rajoute mon chorizo coupé en rondelles, mes gambas et tous les épices ainsi que le sel et le poivre.

Je fais cuire le riz à part.
J’ai l’habitude de faire cuire le riz à part mais je sais que beaucoup le font cuire avec les cuisses de poulet et tout le reste.
Une fois mon riz cuit mais ferme et égoutté, je le mets dans ma grande casserole avec les autres ingrédients en ajoutant du safran et je laisse mijoter doucement.
Voilà comment faire une paella maison.