Je suis un éternel gourmand d’ailleurs ce n’est pas pour rien que j’ai fais des études de pâtissier!
Mes premiers gâteaux que j’ai dégusté en famille fait par mes soins ont été des éclairs au chocolat, c’est mon dessert préféré et voilà comment faire des eclair.
Si vous savez faire la pâte à chou, vous savez faire les éclairs car c’est la même fabrication et les mêmes ingrédients.
Je fais fondre du beurre dans de l’eau, les proportions varient selon la quantité d’éclairs que je souhaite faire.
Une fois le beurre fondu, je mets la farine d’un seul coup et je remue énergiquement.
Ensuite, je rajoute les œufs entiers un par un et j’obtiens une pâte assez épaisse que je sucre légèrement.

La cuisson de la pâte à éclair est assez rapide.
Avec cette pâte, je fais des sortes de flûtes sur la plaque de mon four et je laisse cuire une dizaine de minutes en surveillant bien la cuisson.
Voilà comment faire des eclair, il ne me reste plus qu’à découper le chapeau et de garnir avec la crème que je veux.