Je devais avoir 5 ou 6 ans lorsque j’ai appris comment faire des crepes et j’avoue que tous les mercredis j’harcelais ma mère pour faire ce dessert que j’aime toujours autant.

Il faut du lait, des œufs, de la farine fluide, un peu de sel et de la levure.

Voici ma recette:

Dans une jarre, je mets de la farine fluide en puits ( c’est mieux pour éviter les grumeaux), je rajoute les œufs que je casse à l’aide d’une fourchette, la pincée de sel et c’est là qu’il faut un peu de patience car il faut mettre le lait très progressivement en prenant petit à petit la farine.

Lorsque ma pâte est bien lisse et pas trop épaisse, je mets la cuillère à café de levure.

Je laisse reposer ma pâte à crêpes pendant 15 minutes.

Dans ma pâte, juste au moment de la cuisson, je mets une cuillère à soupe d’huile pour rendre mes crêpes moelleuses et légères.

Voilà ma façon pour savoir comment faire des crepes.

 

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